В приютинском парке

В Приютинском парке


В дворянском запущенном парке
Читает псалмы листопад.
Промозглой неоновой сваркой
Мерцает по соснам закат.

И дождь без конца, без умолку
Пеняет на долю свою.
И ели стоят в треуголках,
Как будто в почётном строю.

Ложатся размытые тени,
И листья летят в водоём.
Смиренно упав на колени,
Бьют ивы о землю челом.

И я, весь промокший до нитки,
Смотрел, как, поднявшись в дали,
Летели в промозглый и зыбкий,
В холодный закат журавли.

И где-то за полем капустным
Исчезли в крутом вираже.
И стало тоскливо и грустно,
И будто темно на душе.

Тропою меж пасмурных елей,
Я шёл под дождем проливным.
И думал: уж скоро метели
Оденут Приютино в дым.

Всеволожск 2003г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.