О хорошем

1
Эта чернь, этот сброд, принимаемый за
Человеков при первой, нечаянной встрече
Препарирует сердце, замылит глаза
И презреньем вдогонку ещё изувечит.
Этот мрак, этот смрад загнивающих душ
Ты не вытравишь сразу и в адовой бане..
Начинайте, маэстро! Сыграем же туш
И опишем дерьмо золотыми словами.
Раскидаемся всем. Кроме самых простых,
Кроме самых заветных и самых правдивых…
И не сразу помрём, получивши под дых,
Но подразним их стоном, как псов шелудивых.
2
Я б покрошила в свои салаты
мир, где балом немые правят.
Меч наточить и начистить латы
волей-неволей тебя заставят.
Я бы из Слова лепила бомбы
и подрывала немых прохожих,
что бы вот в этом, ну или в том бы
сердце увидеть. А о хороших
разных вещах говорить - полдела.
Будут и случай, и час, и место
чтоб слово не ежилось, не желтело...
Ну а пока о хорошем - тесно.
3
Каждый плевок распускается
На теле прекрасным цветком.
Мается, мечется, кается
мрак, распознав себя. В ком?
В каждом, кто в зеркало это
глянул. Столбом солевым
ставши. Болеет без света
Спрятанный в нас херувим.
Мается, мечется, кается
к зеркалу сделавший шаг…
В зеркале том отражается
без искажений – душа.
4
Слову цена - серебро и медь...
Хуже - когда замолчали души.
Хуже, кода говорить - не сметь,
а если смеешь - не будут слушать.
Чьё это дело и чья вина -
каждый решает за миг до драки.
Даже честнее, порой, война,
чем положенье немой собаки:
смотрит на мир и глаза добры,
всё понимают и всё прощают.
Правила этой немой игры
переписать тебе не обещаю...
Щёку подставить, как псина – бок,
если кого-то тобой задело
мог только бог. Ну на то и бог.
Мы то не боги. Душа и тело
требуют звука и рвутся в бой.
Не перепишем, так хоть подправим.
Пусть в этих играх с самой судьбой
будет немного и наших правил.
5
Достаточно было сказано,
достаточно хлопать крыльями.
Я пояс шахидки фразами
обвешаю. Обессилели
слова навсегда хорошие.
Пусть эхом от взрыва - стёкла им
разносит. Пусть в жизнь непрошено
врываются гарь и дым,
пускай и чужие горечи
несут на горбу. Всё – мало.
А я перед всякой сволочью
добро рассыпать устала.


Рецензии
из кампостной ямы вовне смотреть гораздо проятнее, чем извне в кампостную яму

Працх-Блюз   25.08.2008 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.