Вдоль дороги, вдоль реки

 ***

Вдоль дороги, вдоль реки
Льнут к ромашкам васильки.
И звенят во все концы
В росных травах кузнецы.

По-над речкой там и тут
К светлым струям ивы льнут.
А окрестные леса
Обнимают небеса.

Купол церкви за рекой
Золотой струит покой.
Щурит глаз на крест пастух,
Отгоняя веткой мух.

И на сердце тихий свет:
Будто сон, а будто нет.
День, прохлюпав через брод,
В плёс из тапок солнце льёт.

Да шальная щебетня
Манит с милой в лес меня,
Где звенят во все концы
В росных травах кузнецы.

Только в каплях той росы -
Всё печаль да боль Руси.
________________________

Это Родина и есть... 
Васильков не перечесть!

1996 Владимир


Рецензии
Звонко, задорно, живописно.
За-ЧИТАТЕЛЬ-но!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.05.2019 19:54     Заявить о нарушении
Ну очень здорово))
Спасибо, Александр!

Сергей Селезнёв   29.05.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.