Ножички

 А давай в ножички! - предложил страдающий от безделья пенсионер Сергеич полурослику шести лет по имени Ксанка.
- А давай! - ответила полурослик шести лет по имени Ксанка. - Сейчас же олимпиада идет. Вот ты большой, много видел, скажи, почему ножички - не олимпийский вид спорта?
- Потому что в каждой стране ножички отличаются. Вот у меня столовый нож, а у тебя раскладной швейцарский... И фору мне!
- Хорошо, - согласилась девочка.
Пенсионер Сергеич достал из кармана свой столовый нож, очертил круг, больше похожий на овал, чем на круг, и разделил его на две неравные части - себе и полурослику шести лет по имени Ксанка. Бросили рубль. Первым к нему успел пенсионер Сергеич. Полурослик шести лет по имени Ксанка предусмотрительно отошла в сторону.
Первый бросок Пенсионера Сергеича пришелся в середину. Согнувшись, как цапля, он дотянулся ножом до границы круга, и провел кривую по направлению к своему "дому".
- Выбирай!
Полурослик шести лет по имени Ксанка выбрала. Пенсионер Сергеич бросил еще раз. Потом еще и еще. Минут через пять от "дома" девочки остался совсем маленький кусочек, на который можно ступить было только одной ногой.
- Встала ты сегодня не с той ноги, - злорадствовал пенсионер Сергеич.
Вдруг раздался рев. По дороге ехал механизатор широкого профиля Николай на своем тракторе.
- С дороги! - крикнул он, подъезжая к игрокам. - А не то я за себя не отвечаю!
Игроки отошли.
На месте круга, практически полностью находящегося под властью пенсионера Сергеича, теперь было две колеи, разрывшие землю до неузнаваемости. И было совершенно непонятно, что тут происходило и кто выигрывал.

Следующие партии пенсионер Сергеич проиграл.
- Фигня война, главное маневры! - утешала его полурослик шести лет по имени Ксанка. - Зато ты старше...


Рецензии