Так...

Так ныряют, не чувствуя дна
В непроглядное озеро сна.
Так в аду наступает весна
Поцелуем в замерзшие губы.
Так бросают случайный взгляд
На вершины, где звезды горят.
Так глотают спасительный яд
Уходя в водосточные трубы.

Так стирает с лица оскал
Лунный свет и живая тоска.
Так ступаю за грани зеркал
В отражения без возврата.
Так ломают замки темниц,
Так сгорают в кострах зарниц,
Увлекаются крыльями птиц
И становятся сами крылаты.

Так в морозные зимние дни
Те, кто в солнце поверить смогли,
Выбираются из-под земли,
Без сомнений под бури шальные.
Так с улыбкой шагают в бой
Неизбежный с самим собой.
Так судьба потаенной тропой
Привела в мою жизнь Марию.


Рецензии