Апатия

Мне хорошо в апатии. Неделю
Бесстрастна, безучастна, холодна,
Невозмутима – на печи Емеля.
Хочу испить апатию до дна,
Чтоб научиться радоваться жизни
И научиться без тревог любить.
Не спится. Спицей нить на спицу нижет
Сторонний кто-то. Рвётся нить
От пыльного клубка его забавы.
Клубится пыль вослед его словам:
– Забавна жизнь! А ты такая, право…
Виски гудят. Ты, детка, не права.

Не три виски. Ещё три дня, наверно,
Мне вечностью казаться будут дни.
Три дня я буду счастлива безмерно,
Пока так вялы и длинны они.

Дань спиритизму, мистике известной –
По лестнице спиральной – в небеса.
Плывёт внизу, пылает по-над лесом,
Переливаясь, радуга-краса.
Бреду апатией. Её дороги
Бездумны, медленны. Туда иду,
Где дремлют мысли – души-недотроги.
Мне хорошо сейчас в моём бреду.
Словами мыслям стать? Им нет охоты,
В словах покорно обретая стать,
И раня, невзначай, опять кого-то,
Осколками в пыли дорог блистать.


Рецензии
Ой! Вы меня "заразили" ,Аэлита;), засыпаю))))
С ТЕПЛЮЩИМ ТЕПЛОМ)КОТ

Константин Куклин   15.08.2008 08:52     Заявить о нарушении
Милый Бегемот, спасибушки за рецку, а ещё - за подарок - Ваши песни! Теперь буду забегать.

Аэлита Кулешова   18.08.2008 09:32   Заявить о нарушении