Счастье

Весь мир на ладони –
Каплей света в груди –
Счастье к губам клонит –
Прильнуть. Свести

Разбитые части,
Соединить.
Что есть счастье? –
Бегущая нить.

Счастье – сомкнуть пальцы –
Крепко сжать, в боль, хруст –
Отдых скитальцам,
Пленникам чувств.

Распахнуть сердце,
Не убояться дня,
Быть готовым к смерти,
Верность себе храня.

Счастье – идти долго,
Сквозь сумрак, сквозь свет,
Пустынь песок колкий
Пресечь, получить ответ,

Счастье – испить чашу
До самого дна,
Только любить важно –
Прочему – грош цена.

Счастье – воздеть руки,
Перехитрить беду,
Скорби терпеть, муки,
Верить, служить Ему.

Если же быть честно,
Ничего не тая –
Счастье – быть вместе –
Бог, ты и я…


Рецензии
Понравилось, а высказать не могу.

Эрик Мара   04.01.2010 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.