как я устала от зимы

Как я устала от зимы,
От тишины, от глубины
Ее снегов, от холодов,
От мертвых пальцев – грубых льдов!

На всей земле лишь ты да я,
Да снег, да лед, да боль – зима!
Иду по краю – подскользнусь,
Стучу - и дверью ошибусь!

Не достучать, не докричать –
Ты подо льдом! – нас не узнать!
Тебе в подарок от весны –
Держи, ладони протяни –

Огонь несла, уберегла,
В ночи хранила, сердце жгла,
Роняла, укрывала мгла…
Но донесла же, донесла!

Сейчас в окно тебе стучу,
То умоляю, то кричу,
Но голос слаб. Звенит мороз,
Вновь тащит время под откос…

!!!Я ненавижу этот лед!
Пускай огонь меня пожрет!
Пускай взовьется из груди:
«Да будь ты проклята – уйди!!!»

Безмолвье – голоса клинком –
Смеется? – плачь безгубым ртом,
Не время с горя цепенеть –
Проснись! – о, Господи, успеть –

Не дай ему обледенеть,
Позволь дыханьем отогреть,
Ты без нее звенишь как медь!*
Не засыпай… срываю сеть,

Разбив собою тьмы стекло,
Руками – лед, на зло, на зло
И прорываюсь, отдаю –
Тебе тепло.
       Живой.
       Люблю…

*1 Кор. 13:1
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий»


Рецензии
зима и лето
честно без компромиссов
лгут лишь весной

Посторонний Смолин   08.10.2009 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.