Упование

Расстояние - От пустыни до моря
       С безысходностью споря,
       Как в измене признание –
       Расстояние.

Обещание - Вместе в горе и радости,
       Разделить соль и сладости,
       Это сердца желание –
       Обещание.

Расставание - Это двери закрытые,
       Да осколки разбитого,
       От небес до земли расстояние –
       Расставание.

Ожидание - В двери – стук(!), к двери – скок(!),
       Перепрыг чрез порог…
       Так с реалью не схоже желание –
       Ожидание…

Отчаяние - В кровь искусанный рот,
       Пересоленный лоб,
       То стакан, то петля, то рыдания –
       Отчаяние.

Понимание - Жизни – тонкая нить,
       Позабыть и простить,
       Ношу с плеч уронить –
       Понимание.

Покаяние - Ему смерть и позор –
       На расправу мир скор,
       Осужден Иисус на заклание –
       Покаяние.

Осознание - Вместо плача - елей,
       Горе «граду кровей!»,
       С позапрошлыми снами прощание –
       Осознание

Испытание - О, Отец, выводи,
       Сбились ноги с пути,
       И опять – расстава –
       Расстояние,
       Обещал, недожда –
       Отчаяние,
       Шаг в долине скорбей –
       Испытание…

Упование - Ни на грош, ни на кров,
       На решенье судов,
       Ни на мудрое, древнее знание –
       Упование –
       Ты – надежда моя,
       Ты – скала и ладья,
       Моя вера – твоё обещание.
       Упование.


Рецензии
Красиво, больше всего понравилось:

Осознание - Вместо плача - елей,
Горе «граду кровей!»,
С позапрошлыми снами прощание –
Осознание

Эрик Мара   04.01.2010 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.