Солнцу моему

Солнце мое, лежи на ладони смирно.
Скажи,
Есть ли что мягче ладана или смирны?
Вяжи
Души, Отец, больше нет страха
Там,
Где терновый твой жаркий венец,
Жадная плаха.
       * * *
Я ли с тобой, как с ребенком отчизны моей,
Той изначальной, родной моей выси небесной,
Я ли с тобой, как с орленком средь хищных зверей,
С ниточкой шелка над мрачной осыпанной бездной.

Я ли с тобою… С тобой ли, любимый, ответь?
Больше нет мочи оправдывать сны покаяньем.
Если душа, как голубка, летела на Крест,
Значит, и мир воспоет поднебесным сияньем.

Я ли с тобой, мой любимый, без всяких побед.
Ни над собой, ни к его огнедышащей доле,
Не применяю оружья, небесный сосед.
Власть - подчиняюсь навылет пронзающей боли.

Это – о нас, о любимых небесной семьей -
Каждом. И ты в этой стае, любимый.
Больше не будет земного пристрастного – «мой».
Будет – бессмертный, единственный, Богом хранимый...

Плакать не буду. И мертвой не буду, поверь.
Жизнь за царя и любимого. Бремя не тяжко.
Где-то над нами огнями откроется дверь.
Не опустеет Твоя поднебесная фляжка.

Спи, мой прекрасный. Младенец, терзающий грудь.
Все хорошо, только ветер твой локон растреплет.
Все хорошо, если в мире идет кто-нибудь
И на свирели играет и зайцам, и вепрям.

14-15.08.2008. 00.00


Рецензии
волшебный сон, в котором вижу снова
любимую улыбку на губах
и солнечного зайчика ручного,
и чёртиков у ангела в глазах :)

p.s. спасибо)

Раймонис   19.08.2008 14:23     Заявить о нарушении
Волшебный мир, где тридцать три заката,
И стаи птиц над буйной головой...
И звездный мост, и птицы все - крылаты...
Волшебный мир. Где есть любимый мой.

:-)

Любовь Гончарова-Волошина   19.08.2008 15:05   Заявить о нарушении