Зима

Зима…астраханские зимы,
Романтика талых дорог.
С таким безнадежно любимым
Прожить Богом даренный срок.
В его омывающих пальцах,
Проверенных в ночь, что к снегам
Вела с переполненным ранцем
Листвы с позолотой, словам
Поверить, хотя бы на время
Измерить с тобою рассвет
В 4 руки…только теми
Глазами чрез таинство лет
Смотреть с чуть увядшей улыбкой,
С запрятанной глубже слезой –
О том, что красивой картинкой
Не стать нашей жизни земной.
Сказать…нам труда не составит
Но в этот смятения миг
Нам правды не надо, и правит
Иллюзия правильных книг
Над нами, фокстротом закружим
На гранях-отливах шелков
В полете над миром и стужей
В объятиях ласковых снов…
…В твоих…


Рецензии