***

Улыбкой чеширскою вдоль между строк
Не в дверь, а в окно пробрался.-
Он ветер разбитых ночных дорог -
Влетел, рассмешил, остался…
Жемчужинку помнишь, что с самого дна
Глубокого океана?
Лазурь даровала плутовка-весна,
А зелень из глаз обманом…
Из глаз его сотканы кружева
Листвы нежного апреля,
Поверила я его тихим словам,
О том, что уйдут метели…
Его поцелуи и твердость в руках,
Что с нежностью обнимают
Меня…и волнующе так легка
Я в вальсе цветов. Мечтаю…
Листаю тетради, ищу в облаках
Героев для новых сказок.
И строки как строки, но эта строка,
Достойная целой фразы,
Срывается с губ, возвращаясь на них,
Так и не найдя адресата,
Что в сердце мое прокрался и стих,
Пропавший внутри без возврата…


Рецензии