Что лучше?

Кто вам сказал, что дымок от костра
Чище машинных отходов?
Кто вам сказал, что лавина в горах
Мощнее огромных заводов?

Кто вам сказал, что голландский тюльпан
Душистей красивых флаконов?
Кто вам сказал, что любовный роман
Дороже монетного звона?

Кто вам сказал, что небо без туч
Вам ближе знакомой пивнушки?
Кто вам сказал, что солнечный луч
Светлей, чем на лицах веснушки?

Кто вам сказал, что простая душа
Значительней мышечной массы?
Кто вам сказал, что к счастию шаг
Короче, чем очередь в кассу?

Кто вам сказал, что недремлющий страх
Ужасней болезни озноба?
Кто вам сказал, что в партере места
Удобней дубового гроба?

Кто вам сказал, что возглас: «Ура!»
Громче гудка паровоза?
Неужто романтика – это «вчера»?
Задуматься нужно серьёзно…


Рецензии