Кожа земли

Серая пыль, сотни машин,
Холодный туман и запах металла,
Гибель людей, мёртвый бензин –
Он повидал в этой жизни немало.

Небо в огне снится ему
В час, когда город во сне замирает.
Он бы хотел спросить: «Почему?»,
Но люди его не понимают.

Рвёт его плоть злая трава –
Молодость рубит к счастью дороги.
Он для Руси – беда номер два,
И об него вытираются ноги.

Он же лежит ночью и днём,
Ждёт, когда вновь дождь улицы смочит.
Небо горит страшным огнём,
Но дремлет земля под кожею прочной.


Рецензии