Перед боем

Скоро будет рассвет, а пока еще мрак
Застилает покровом холодным
То место, где утром нас ждать будет враг,
И, быть может, я стану свободным.

Я не чувствую боли, не чувствую ног,
Нет и страха напрасной борьбы.
От судьбы получил я лишь в душу плевок,
Не помогут пустые мольбы.

Но всегда был доволен я долей своей,
Хоть и не было в ней теплоты…
Так зачем же жалеть теперь прожитых дней?
Ведь уже сожжены все мосты.

Завтра битва за жизнь – всё решающий бой.
Скоро солнце лучами взорвётся,
И нет смысла, как раньше, бороться с собой –
Только меч заточить остаётся.

Завтра буду я частью огромной толпы –
Единицей карающей силы,
И я ни за что не умерю свой пыл,
Чтобы войско моё победило.

Ну а если погибну, то стану землёй,
Кровь пролив за великое дело.
После битвы сбежится лесное зверьё
Поедать моё бренное тело…

Хорошо, что всё время я был одинок,
И всегда был я сам себе царь.
Вот уж тьму разрывает безжалостный рог,
Возлагаю себя на алтарь.


Рецензии