Я вижу

Я вижу людей,
Таких же, как я,
Таких же, как все –
Большая семья
Безвольных идей.

Я вижу светило
В дыма клубах,
Словно во сне,
Люди в гробах
Копают могилы.

Я вижу поля
В консервных отходах.
Полнеют ряды
Моральных уродов –
Стареет Земля.

Я вижу любовь:
Задравши подолы,
Женщин орда.
Купите за доллар
Горячую кровь.

Я вижу умы
Где-то впотьмах
Всем управляют.
Забыв о ветрах,
Держитесь кормы.

Я вижу войну,
И угол обзора
Градус меняет,
Крася позором
Небес ширину.

Я вижу дорогу,
Кретинов хватает.
Не все это беды.
Кто-нибудь знает,
Что за порогом?


Рецензии