Но будто бы. Наверное. Не точно

Так уставать, не чувствовать чтоб дна.
О где ты, пристань? Твой маяк потушен.
И волны ближе там, где седина;
И слёзы горше, где нежнее кожа.
Взахлёб размах, но не переступить.
Вопит прибой, всей тишиной наружу,
Особенно где выгнута спина,
Натянутая до ребристой дрожи,
Которой только и соединить
Себя с тобой, которая дороже.

Вот чайка, в белом ранена, летит,
И губы ищут свой закат, грубея.
И этот поиск тишь немного длит,
Как призрак, не рождающий ни эха.
Запахнутое небо в облака
Надежды с обречённостью лелеет,
И обречённость эта лихо мстит,
Как седоку в сплошном своём забеге,
Стремящемся как будто навсегда
Туда, куда, конечно, не успеет.

Пустынен горизонт, но для зрачка
В нём не хватает, правда, всё же точки.
Как в паутине ищет паучка
Дошкольник, изучающий подстрочник
Всего, что явлено и запечатлено
В его сознании порывисто, но прочно.
И не хватает только лишь очка,
Чтобы приблизить или же отсрочить
Что, кажется, ещё разрешено,
Но будто бы. Наверное. Не точно.


Рецензии