Началось цветение полыни

Началось цветение полыни *,
От того, наверно, весь в слезах.
Как давно не повторял я имя,
Пальцами, купаясь в волосах.

Память приукрасит всё, что было
И на тени тоже бросит свет.
Время ничего еще не скрыло,
Но назад, увы, дороги нет!

Мы живём сейчас, сию секунду
В этот самый быстротечный миг.
Я полез стихи читать на тумбу,
А другой мужик на броневик.

Всё же слово было не в начале!
Кто-то ж это слово произнёс,
Были ещё – слушали, молчали,
Ну, и те, кто счастлив был до слёз.

Я как будто съел ведро полыни
По такой игре приличный вид?
Жаль не воскресит судьба отныне,
Тебя память больше не хранит!

С некоторых пор словам не верю!
Не люблю потухшие глаза!
И свою заблудшую потерю
не ищу, пусть капает слеза….


* -мы в России, здесь за этим не следят.


Рецензии
Стало грустно, подступили слёзы, в горле ком... И вспомнилось своё...
Жаль вернуть мы ничего не можем, только мигом мы одним живём...


Татьяна Садыкова   15.08.2008 14:02     Заявить о нарушении