О Невидимке...

Ты не видишь меня - изумрудно-зелёный,
Окантованный пеной морскою прибой...
Безысходность - острее клинка эспадрона,
(Невозможность рефрена "я буду собой").

Нагадай мне, что не было смерти впомине,
Нагадай мне покой - я его заслужил...
Нагадай мне не сгинуть в безумья трясине:
Сохранить часть сознанья (я им дорожил)...

Проникая дождём в зазеркалья бессонниц,
Растревоженным криком растрёпанных птиц,
Ты стотысячным эхом заоблачных конниц
Мне рисуешь избитость привычных границ:

Без малейшей помарки шлифованной фальши -
Многоточием боли остуженных глаз...
Ты меня убедила: я - Уникум... Дальше?...
Я внимаю ответу без роскоши фраз...

Раздели - на двоих - медальон силуэта:
Обесцвеченный сон/околдованный Князь -
Завихрённая смертью метель пируэта
Нераскрученной жизни, что вдруг сорвалась

Недоспелым некрозом тоски-ежевики
С обезволенных ветром, поникших ветвей...
Запорошенной снегом фатой Эвридики
Обнажённые раны укроет Персей...

Мне пора уходить - не дождавшись рожденья.
Все движения - взмахи, я снова плыву...
Не подскажете мне скрытый смысл наслажденья?
И что значит простое: "Сегодня - живу"?...

Отвернись: непригляден агонии иней...
Обнажённым достиг я отчаянья дна...
На прощанье мелькну ослепительно-синим,
Растворившись в воде (ночь была голодна)...

-----

Ты не видишь себя за кулисами боли...
Я пасую - душа так житейски робка
За изломанной линией вспененной соли
На волнистом узоре морского песка...


-----
Эхо на "Ты не видишь Меня", Дочь Ньерда,
с благодарностью автору
http://www.stihi.ru/2008/08/13/934


Рецензии
Уходя в микрокосм, не надейся кого-нибудь встретить, кроме версий себя, искаженных обманом зеркал... Нет дороги ВО ВНЕ. Я держу эту правду в секрете. И надеюсь, - тебе повезет. Ты найдешь, что искал.

Дочь Ньерда   07.09.2008 07:27     Заявить о нарушении
Ох, уж эти зеркала: одна от них искажённость восприятия;-))) Спасибо, Вика! Я постараюсь найти...

Сергей Глинский   07.09.2008 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.