О плюшевых медведях и дождевых собаках

А мне бы заплакать, дождавшись попутной грозы,
обняться с дождём – длинношерстной весёлой собакой:
щекотным платочком окажется влажный язык,
от слёз ничего не оставит – бессмысленно плакать.

Я – просто ребёнок, не знавший игрушек и игр,
нашедший на лавке забытого кем-то медведя.
Так хочется взять его в руки, хотя бы на миг,
и страшно – возьму, и немедленно кто-то приедет,
его отберёт, и, меня ни за что отругав,
с собой унесёт по широкой садовой аллее.

По плюшевой шерсти не раз затоскует рука,
и сердце сожмётся – и станет тревожней и злее,
но в маленькой тыкве с огромным оскаленным ртом,
в которую, выскобленное, оно превратится,
утратив душистую юную мякоть, потом
поселится свет, словно в раненом дереве – птица.

И плакать не хочется – хочется в мир изойти
до капли последней, до высохших стенок, до эха,
и снова в дрожащей от радости детской горсти
почувствовать тёплую сласть шоколадного меха.


Рецензии
Здравствуйте) Стихотворение, правда, вызывает слезы. А еще заставляет задуматься... вовремя и о нужном. А вообще, было бы здорово, если бы мишка мог выбирать в чьих руках ему теплее.
С уважением,

Исключение Из Правил   25.11.2012 22:44     Заявить о нарушении
Конечно, здорово. А может, так оно и есть - игрушки выбирают своих хозяев?

Спасибо!

Собачья Роза   28.11.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.