Re А кто бы подобрал

… а кто бы подобрал - листы тетради? исписанные в рифму сгоряча -
письмо поэта почерком врача... Читальня...не старайтесь бога ради -
чужих невест пустая болтовня, не встреченных – пока еще молчанье,
и настоящих – глупое мычанье... «сказали же: стучаться, коль полез -
семь раз об дверь! ...а не один об рельс….»

Кораблику по ручейкам в моря
стремленьем устаревших мореходцев
выруливать всё невозможней… - мель…
Не зная языка единородцев
труднее впасть по осени в апрель
а из орешка не достать ядра
где разговоры - проза без прикрас
стихами же - "ни в зуб ногою" нас
Приди ко мне, чудесная пора
и подхвати широким морем душу
и я клянусь не обнажать мечей
когда без оркестрантов и речей
меня волною вынесет на сушу...

…От парусов, растаявших в ночи, не остается пламени и дыма
так и мечте своей, летящей мимо, во след ты ничего не прокричи...
напрасных слов рецепта мелодрамм - программами любови для убогих…
где если и даны кому-то ноги, то чтобы ими бить по головам…

Актеры четко выучили роль,
из белого окрашен в алый ситец,
вот псевдо-Грей, едва окончив ГИТИС
вступает, ухмыляясь исподволь

на берег, где волнуется Ассоль... под взгляды объектива телекамер...
в них пленки, там покадрово он замер, как музыка без нот, но с си-бемоль…
-
«Отменены критические дни...»
(Пора Букетов - рано ведь...)… остались
одни лишь романтические пни
и все об них надрывно спотыкались…


...есть берег, словно дальняя звезда
куда без корабля не доберешься
я – Робинзон, стремящийся туда
ты – Пятницей,
приехав, назовешься...
крыла тревог надежду над волной
уносят вдаль.... а офисные глазки
кострами жгут на берегах несказки:
«вдруг кто-нибудь вернется и за мной …»

----------------------------------------------------

вот где-то наш кораблик остроносый
уже волне разрезал телеса
покачивая мачты в небесах
где в бескозырках юные матросы
на реи поднимают паруса…
Который год…. лишь чайки… альбатросы….
Который год…
….
Вдруг кто-то проплывет….


вариация на тему "А кто бы подобрал" Лены Авериной
http://www.stihi.ru/2005/08/25-907


Рецензии
Очень интересно, Даня
"письмо поэта с почерком врача"- !!!)))
да и вообще, уйма интересных строчек..."труднее впасть по осени в апрель" - !!!)))
улыбнул, порадовал:)Спасибо!

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   16.08.2008 12:00     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Лен :-) Это ты вдохновила :-)))
Прикинь, когда ты писала эту рецку, я как раз в Харькове был :-))) Нащел там замечательный ракурс для фотографии специально для этого стишка :-))) Так что как вернусь домой, выгружу, и получится, что передам тебе литературный привет уже в лицах :-)))

Даниил Владимирович   19.08.2008 21:31   Заявить о нарушении
и де фота?)))

ЛенКа

Ленка Воробей   22.09.2008 09:23   Заявить о нарушении