Духота в Москве...

               
Духота в Москве, как в Сандуновском предбаннике,
Открываю окно, - мошкары не боюсь.
Опасаясь в ночи подступающей паники,
В пыль лохматую на подоконник сажусь.

Сердце рвётся на вдоль-поперечные трещины,
Одиночество рьяно литаврами бьёт.
Плохо мне одному, я тоскую по женщине,
Той, что рядом на нашей планете живёт.

Закрываю глаза… Может, всё же пригрезится,
Что, придя из неведомой мне пустоты,
Шаг за шагом, как будто ступая по лестнице,
Мне в реальность войдёт из дежурной мечты.

И положит на шею ладонь свою тонкую,
И прижмётся, как в выдуманные вечера…
Много лет я знаком уже с этой девчонкою,
Но нечаянно встретились позавчера.

Я бы мог рассказать про глаза её ясные,
Про струящийся мягких волос водопад…
Только…будут мои откровенья напрасными,
Ни к чему, неуместно, зазря, невпопад.

Духота над Москвой… И спасает сознание,
Что гораздо комфортней в других городах…

Не всегда отмеряет нам Жизнь расстояния
В километрах…
Порою бывает –
В годах…


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение.
Посылаю несколько сносок для поднятия настроения-
http://www.stihi.ru/2010/05/30/5984
http://www.stihi.ru/2010/06/03/5128
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3067
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   05.08.2010 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Был у Вас. Рад знакомству.
С теплом,

Алексей Вронский   05.08.2010 11:32   Заявить о нарушении
Взаимно,
Анатолий.

Анатолий Гришин   05.08.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.