Хрустальные ворота

Как-то, проходя по своему пути (нет, не Сантьяго, а обычному пути В.V.П.) в голове сложились следующие строчки на мотив песни Кукрыниксов "Серебрянный сентябрь". Которые я назвал "Хрустальные ворота". и не спрашивайте почему…

Ты знаешь, солнце горит,
Я так стараюсь любить…
И простить!
Ты знаешь, терпят не все,
Кому не надо уже…
Я на дне...

Хрустальные ворота! Ты убеги,
От правды сразу ко лжи.
Чужих слов, прошу, не говори –
Они пусты как зрачки!
Одно лишь, только, слово –
«Прости!», все изменит,
По венам кровь побежит!
Простых слов, прошу…
Только «Прости…»

Так странно снова молчать,
Сквозь гордость переступать,
И обнять…
Как странно, этого ждать
Пески судьбы собирать,
и сгорать...

Хрустальные ворота! Ты убеги,
От правды сразу ко лжи.
Чужих слов, прошу, не говори –
Они пусты как зрачки!
Одно лишь, только, слово –
«Прости!», все изменит,
По венам кровь побежит!
Простых слов, прошу…
Только «Прости…»


Рецензии