Одиссей

Я позвонил и укрыл многоцветную ложь одеялом
шерсти верблюжьей из сладких густых поцелуев,
ты рассказала мне то же, и партия длилась, вбирая
чёрную ночь, где ладья, и подлунные клетки, ферзями

заполонённые, что рождены были пешками скоро
из продвиженья простого к неведомым выбранной цели,
где превращается в точку от скорости нить автострады,
где тормоза не нужны, ибо нету там смерти, поскольку

нету там жизни, а есть лишь вращение скользкого неба
в пальцах твоих, от моих обещаний нелепых горячих…


Рецензии