Страшный сон

Гремели железом составы,
горел ярко-красный закат,
как символ грядущих обманов,
дорога в кошмарнейший ад.
И кровь под ногами журчала,
но крик в моём горле застрял,
и я всё бежала,бежала...
И кто-то меня догонял.
Он был очень страшен,как призрак,
пришедший при свете луны,
он был очень быстр и опасен,
он знал,что я здесь;и видны,
видны в алом свете кровавом
бегущие вдаль поезда...
И ветер гуляет устало-
ему наплевать на меня.
И небо спускается ниже,
и камни кусают ступни,
и я то ли плачу,то вою,
зову погребённые дни...
И монстр всё ближе и ближе,
и рельсы блестят в темноте,
я чувствую запахи смерти,
Что ближе и ближе ко мне...
Но я не желаю сдаваться,
хотя уже монстр догнал,
и в свете мерцающем чёрном
мне сущность свою показал...
...там тихо шевелится ветер,
там громко поют поезда,
о тех,кто уже не вернётся,
о тех,кто ушёл навсегда.
02.10.2004год.


Рецензии