Прощай, мой Бог

Прощай, мой Бог. Надменностью своей
Ты растоптал пыл трепетных желаний,
И в череде клонированных дней
Я поняла всю хрупкость мирозданья.
У обелиска с именем твоим
Стояла я коленопреклоненной,
Не понимая, что мой идол был
Всего лишь словом на стене бетонной.
Какую в сердце ощущаю дрожь,
Лишь вспомню, как потерянно любила...
Но был на мыльный сериал похож
Роман, что я в экстазе сочинила.
Я провела в блужданьях столько лет,
Служила я неведомой мне силе,
Пытаясь тщетно получить ответ,
Какой финал мне свыше предрешили.
Внезапно встали на свои места
Все части призрачной головоломки,
И только тонко вскрикнула мечта,
Полет теряя и крушась в обломки.
И каждый день - по пачке сигарет,
И ночь в бреду, во тьме видений сонных,
И в комплименте, вдруг летящем вслед,
Не сладкий мед, а горечь беладонны.
2005


Рецензии