Уроки истории

Великий лжец и аферист
Дорогу проторил разбою.
Он звал к прогрессу за собою,
Враньём марал газетный лист.

Собрал доверчивых людей,
На крест готовых за идею,
Отвёл глаза им, а на шею
Надел ошейник из цепей.

Был грязен телом и душой.
Но в вере наш народ нуждался.
Когда ж ублюдок тот скончался,
Он почитался как святой.

Его кончина помогла
На трон забраться лиходею.
Я обижать народ не смею,
Ведь почитал народ вождя.

И много лучших полегло,
Не попрекая вождя ложью,
Наивно веря с молодёжью
В мечту, что ветром унесло.

История...Как ты грустна...
Под топором вора в законе
Мы признавали бы до ноне.
Народ избавился от сна.
 
Хоть нынче б лжец нам не мешал...
Ушёл тот век, залитый кровью.
Но вот из Грузии с любовью
Вновь лжи с предательством оскал.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.