Светляки...

Свечка заката сгорает бездымно.
ПО небу тихо плывут облака.
Тенькает птица ночная невинно.
Льются туманы, белей молока.

Память уносится в дальние дали.
Время алеет на углях золы.
Ночь у костра мне врачует печали,
Боли и скорби врачует мои.

Мысли роятся - смелее, смелее!
Будто, почуявши яркий огонь,
Бабочки все к костру прилетели,
Крыльями нежно щекочут ладонь.

Вот - загораются тусклые блики. -
Кажется, звёзды упали в траву,
Кажется это - хрустальные льдинки.-
В руку берёшь, как небес синеву.

Эти огни - светлячковые души.
Тайною странной блистают они.
Утро потушит их - знаю - потушит!
Только свеченье их - память хранит.

Тем она ярче - чем холоднее
Эта погибшая чья-то душа.
Ну же! давай же!.. в небо... смелее!-
Нет, на Земле она так хороша!

В небе и так есть далёкие звёзды.
Так же прекрасны - как далеки.
Только они улетели, и поздно -
Их не обронишь неловко с руки.

...Небо алеет, тьма зеленеет.
Воздух - как острая спица - игла.
Звёзды погасли... Грёза слабеет.
Лёгкая дрожь по осинам прошла...


Рецензии
легкая серебристая дрожь...

Аллисса   06.11.2008 13:20     Заявить о нарушении
Марта легчайчая дрожь
По небесам.
Солнца приколота брошь
К серым лесам

Борычев Алексей   06.11.2008 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.