Жилетта

Джульета плакалась в жилетку
сочилась слёзами в реглан
я отстрелил ей крылья метко
протёр запыленный экран

бока намял, пригладил косы
задрал повыше свисший нос
ответил твёрдо на вопросы
и задал верный свой вопрос

Джульета ждала - будет лето
жара, Ромео и Тибальд
Но нет, опять ей мало света
и не звенит, гнусавит альт

Жилетта жалилась на правду
На кривду жалилась, и вот
на лоб приклеил ей кокарду
и залепил ей смыслом рот

       15 авг 2008 спб


Рецензии