Труп

Мы труп нашли в канаве за цистерной.
Неясный силуэт лежал, жена споткнулась
О него и ойкнула: «Каряга!»
По трассе ездили, как и положено,
В жестянках спрятанные люди,
А тут такое безобразье – тунеядствующий организм,
От жизни отрешенный, квант мысли выпорхнувший в небо.
Но кто ж его прикокнул? Может импульс
Чрезмерной старости его настиг,
Или болячка злобная беднягу доконала?
Валяется бесхозно… А пошарить б по кармашкам!
Да неудобно – жена таки… Она носком туфли
Слегка трупешник попинала, склонились мы над ним,
Лица, однако, не разглядеть нам было,–
Размытый сумрак и невнятность…

Труп кашлянул, пробормотал чего-то,
На бок другой перекатился, глазком мигнул,
Сказал: «Гудбайте, пиплы…» И снова умер.


Рецензии
влюбилась в труп. красиво ушел во второй раз.

Лючик   18.08.2008 19:21     Заявить о нарушении
как бы этот труп-очаровашка за собой не утянул;)

спасибо, Люда!

Художник Атлантиды   19.08.2008 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.