Пороки миром правят

Что стало с нашим миром? Почему?
Мы изменились, но не стали лучше.
Протягиваем руку только одному
Тому, кто всех богаче и всех круче

А про второго и не вспоминаем,
Ведь он бедняк и, так себе, простак!
Про добрые дела его, мы забываем,
Хоть и для нас он делал их – дурак…

Да, хитрость , злость сейчас везде в почёте,
Все способы борьбы за право жить..
Не важно, что другой живёт в заботе,
О том, что завтра кушать и носить…

Скажите- ка, почем теперь нахальство?!
На сколько тянет злость, тупая месть?!
И ложное безумное бохвальство,
Предательство, губительная лесть?!

Да, все пороки « грязи « - все в почёте
И если подчиняетесь им вы,
То вы считаете, что правильно живёте,
С железным сердцем и, закрыв глаза души

Надеюсь, что не все так изменились
И, что мир станет лучше и добрей…
И если где вражда случилась,
Там перемирье лучше..., чем слёзы матерей
 


Рецензии
Искать порокам оправданья…,
Их значит втайне принимать….
Мы одолеем испытанья…,
Друг другу будем помогать….

"И мир"…

Вадим Бобров 2   13.01.2012 21:29     Заявить о нарушении
живём в пороках и грехах,
описывая всё в стихах.
мы жизнь свою живём,творим,
поможем другу,...будет мир)))
Вадим,спасибо,у нас начинаются маленькие,но морозы)))
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   15.01.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.