Если был бы он конём...

Если был бы я конём,
Я б тебе приснился -
Как с тобой , как с табуном,
До утра резвился.
       /Гелиос

*****
Кабы стала кобылицей, –
говорит одна девица,-
подошла б серьёзно к делу,
я б взялась за дело смело –
до венчального венца!
Ах, как жаль, что я овца…

Кабы я лошадкой стала, -
ей вторая отвечала, -
я играла бы копытом,
всем показывая видом,
что на всё я с ним готова!
Ах, как жаль, что я корова…

Кабы я была кобылой, –
третья дева говорила, -
я бы с этого коня
не слезала б два-три дня!
Ах, святые образа,
как же жаль, что я коза…

и дошло почти до драки –
"жаль, что все мы не лошадки…"
а фантазий громадьё
понастроило бабьё…
спору, девушки, конец:
Гелиос – не жеребец.

Кабы был бы он конём,
то пахали бы на нём:
целый день с ярмом на шее
боронил бы он "траншеи",
и тогда б уже мечтал -
"человеком бы я стал..."









http://www.stihi.ru/2008/08/10/305 адрес музы


Рецензии
Если б я имел коня -
это был бы номер,
а если б конь имел меня -
я б, наверно, помер.

Владимир Григораш   13.09.2008 12:44     Заявить о нарушении
вот эта народная мудрость и пришла в мою голову первой,
стоило мне только увидеть в списке название творения Гелиоса =))
ах! в современном мире всё так сложно...
...предпочтения людей настолько разнообразны...
знаете, никакому факту не удивлюсь))
мырси за отклик :-)
до встр,

Петелька   13.09.2008 15:10   Заявить о нарушении