Песенка и ветер

Как то на рассвете
Ветерок заметил
Песню одинокую....
На листке кленовом
Ласковое слово
Написал он веткою.

Прошептал на ушко
Ты меня послушай,
Стань моею песенкой....
Раннею весною
Пропоем с тобою
Вместе будет весело.

И тогда несмело
Песенка пропела,
Что останется одна...
Чувством безответным
С молодым поэтом
Навсегда обручена.

Ветер затихает,
Лишь о ней мечтает
И другая не нужна.....
Полетит он в поле
Прошумит листвою-
Песня за душу взяла....


Рецензии