Васильки

В поле я босиком убегала,
Васильки собирала в букет.
Я о мире тогда мало знала,
Мне тогда было мало лет.

Мир казался мне добрым, открытым,
Подкупая своей широтой,
Словно бисером ярким расшитый.
Жизнь, казалась, весёлой, простой.

Но ушло беззаботное детство,
Я с собою осталась одна.
Но я знаю от боли средство,
Когда в сердце грохочет война.

И, бывает, устав от обмана
И на жизнь, когда, - всё равно.
Получая всё новые раны,
Я смеюсь, хоть самой не смешно.

Вот тогда мне бывает трудно,
И становятся дни нелегки.
Вот тогда, у метро, я попутно
Покупаю себе васильки.


Рецензии
Все хорошо и подкупает откровенностью... Удачи.

Лапин Вячеслав   19.11.2010 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.