Сыр и Сырочка

Жили на свете Сыр и Сырочка.
У него было восемь дыр,
А у неё две дырочки.
И они договорились о свидании
У белого фарфорового здания.
Сыр купил подарок подружке-
Нежный листок петрушки.
Себя он посыпал перцем.
(Ах,как билось сырное сердце!
Чёрный перец-шик для сыров.)
И вот он уже готов!

А Сырочка вставила бусину в дырочку-
Розовую жемчужину!
(Ах,как бы не съели к ужину!)

И вот они на свидании
У круглого белого здания.
«Ну что,погуляем по мостику
Или повиснем на гвоздике?»
Она думала: «Ах,у него восемь дыр!
И виден сквозь них весь мир!»
А он думал: «Ах,у неё две дырочки!
Какая красивая Сырочка!»
И они пошли покружиться на гвоздике
(это такое веселье у сыров).
Взялись за руки и повисли за дырочки.
Так кружились,что от ветра даже подсохли!

В кафе они выпили молока
И сказали друг-другу : «Пока!»
(Все сыры в кафе пьют только молоко.)

На завтрак их всё-таки съели,
Над миром их души взлетели.
Над миром,над миром
Летели два сыра!

Они были как два солнечных зайчика.
Потому,что не сделали в жизни ничего плохого,
а только хорошее,то,что делают все сыры на свете!

Они обняли друг-друга крепко-крепко
и стали одним солнечным пятнышком.
Он скользнул по родному посудному городу
и чашки,чайник и ложки сияли на прощанье!


Рецензии
Света, не балуете Вы нас новыми! Решила начать с конца. И не пожалела! Прекрасные Сыр и Сырочка)))

Иоанна Брилько   25.01.2013 21:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Иоанна!)Рада Вам.А у меня жизнь кипит.)Писать, и даже подумать некогда.Зато, желание растет.)
Спасибо!)С теплом.

Светлана Русановская   26.01.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.