О возможном воздействии неслучившейся ещё встречи

Напросятся в руку старые
Стволы - поводить узоры;
Иконы озёр сдержат небо,
И больше уже не таясь,

Несутся в закат поджарые,
Что не разбились о горы,
Тучи. А мне всё кажется
Не встретимся мы. И нас

Не будет. А буду только я
Раскачивающий постранство
Ходя на изломанных крыльях
И старые вещи взглядом

Прикладывать к новым бредням.
И ставить свои идеалы
Превыше чужих достоинств,
И нежно коробить уши.

И пальцами трогать вены;
И смело друзей тревожить
Своим невозможным смехом,
Под дверью упав к ногам...

А может не будет смеха,
И будем пить чай в молчаньи,
И кто-то уедет скоро,
Скамейке сказав прощай...

Мы так отдалились, право
Что можно уже сигналить -
Фонариком сквозь пространство,
Махать опьянённо в страхе...

И кто-то опять поставил
Своих вездесущих пешек
В любимые мои клетки,
И некуда мне идти..


Рецензии