Невеста

             Шакировой Эльмире

*****

Так чудесно, и так занятно
Снова вспыхнул волшебный свет:
Девочка в свадебном платье
Что надела в одиннадцать лет.

Вновь любовь перепутала карты
И по-детски была она
С первой встречи за школьной партой
В одноклассника влюблена.

Тот мальчишка в своей судьбе
Для тебя не оставил места,
Ты придумала в шутку быть
Белоснежной его невестой.

Ах, малышка! Совсем не гордая
Как ромашка, как нежный звук,
Для него, что все утро дергал
За косички подружку твою.

Что ты, девочка?! Ну, не плачь!
 - Ослепительное сияние –
В жизни много трудных задач
И надежды, и расставания.

Новогодний праздник умолк
Гаснут искры бенгальского пламени,
Белоснежного платья шелк
Сохранится в шкафу и в памяти.

Так чудесно. И так занятно
Снова вспыхнул волшебный свет
Ты невеста. Ты в свадебном платье
И тебе восемнадцать лет.

*****

2003 – 2004 г.


Рецензии
Так легко Вас читать....Здорово! Пишите на одном дыхании:)

Юлия Голофаст   15.08.2008 21:31     Заявить о нарушении
Юлия! Большое спасибо за Вашу рецензию! Сергей К.

Сергей Кунцевич   26.08.2008 09:14   Заявить о нарушении