Ты знаешь, у меня теперь ощущение...

Ты знаешь, у меня теперь ощущение,
что я перестала жить этим ожиданием тебя,
перестала жить предстоящей встречей.
Я больше не чувствую тебя,
твои движения.
А раньше помню –
ночью с постели вскочишь
и дрожишь.
Знаешь, ты где то там хмуришься или молчишь.
А может плачешь.
И черт знает, что эти мои чувства значат.
Может просто фантазии, игра воображения,
слов моих и твоих в памяти кружение..
Или отголоски прошлого,
пережитого,
испитого,
и такого избитого.
Или сила ума, убеждения, сравнения
и веры в чудеса, в сказки.
Детской веры,
ясной,
светлой,
чистой,
потому прекрасной.
И теперь, оглядываясь невольно удивляешься –
неужели ты правда был и есть,
я тебя не нарисовала,
не создала,
не придумала.
Что выходя на улицу
я поднимала глаза, смотрела в небо
и видела тебя.
И ты для мня был солнцем, миром, вселенной.
И я беззаветно любя верила в вечность души,
и ничтожность оболочки бренной.
И на все вопросы у меня был ответ,
хотя часто смотрела тебе вслед
с неясной тоской,
будто не могла совладать со своей нежностью и душой,
рвущейся в твои руки.
И тогда я в испуге
колола тебя остриями слов,
надеясь, что все исправит любовь.

Но время бежало вперед,
меняя меня, тебя, наши мысли и образ жизни.
Я стала думать, что я не та, ты не тот,
что нам не по пути,
и мои слезы в подушку ночами ничего не изменят.
И приходя к морю я смотрела как волны свои гребни пенят
и вспоминала твои глаза, руки, губы, тосты и комплименты.
И не было ни слез,
ни сантиментов,
ни нежных рифм,
ритмов,
песен.
И знаешь, мир теперь тесен.
И лишь смотря на наш портрет вновь,
верю что все исправит любовь.


Рецензии