Размечталась, или Хорошо иметь домик в деревне! -

***РАЗМЕЧТАЛАСЬ, ИЛИ ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ!***

(перечитывая старые стихи)

Появилось в результате навязчивой рекламы молока - (если помните?) -
"Домик в деревне"


Хорошо иметь домик в деревне...
Чтобы озеро видеть в окошко,
Чтоб стоял он под сенью деревьев,
Чтоб собака была в нём и кошка...
Чтоб гнездились под крышею птички,
Чтобы аист гнездо свил на крыше,
За околицей звук электрички
Допускаю, но так,.. еле слышный...
Чтоб колодец был вырыт у дома,
Чтоб вода в нём была - "зубы сводит!",
Чтоб носили её в вёдрах... гномы
Для цветов, когда солнце заходит...
Чтоб цветы раскрывали бутоны
Рано утром - почти на рассвете -
Мальвы, лилии, розы, пионы...
Ведь цветы для Земли - словно дети!
Дом! Желательно, чтоб с огородом:
Огурцы, помидоры, картошка...
Урожай - дар могучей Природы -
Каждый день собирала б в лукошко...
***
Так, мечтая, лежу на диване,
Расслабляюсь, но лишь на мгновенье:
Вновь реклама на телеэкране -
"Хорошо иметь домик в деревне!"


22 августа 2003г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.