Ожидая звонка

Расстояний ошибки исправить,
Протянуть свою жизнь до нуля.
Силы в нужное русло направить,
И забыться, закрыться в себя.
Телефон, крепко зажатый в руку,
Что ни звук – сердце вновь на куски.
Вновь не ты. Внутрь пускаю я скуку,
Тихий плачь от тоски до тоски.
Не напишешь сегодня – я знаю,
Но зачем-то я всё-таки жду.
Тихим шорохом в сердце впускаю
С летним ливнем пустую вражду.
Я не знаю, зачем всё так сложно.
Почему ты опять далеко.
Отыскать путь к тебе невозможно.
Улетаю опять высоко.
Как всегда между сном и печалью
Потеряла след жизни своей.
Возвращаюсь к немому молчанью,
В город с сотнею тысяч огней.
Без тебя стало жить всё сложнее.
Краски мир до конца потерял.
Даже утром вставать тяжелее.
Ты зачем моё солнце забрал?..


Рецензии