Полночь ли...

***



Полночь ли, заполночь, нет ли?
Скрипнула форточка в петли.
Зимнего месяца всплески
тлеют сквозь дым занавески.

Блики то дальше, то ближе.
Я ли судьбою обижен?
Милая спит и не слышит,
что предначертано свыше.

Месяц возьмётся за спицы, –
вздрогнут у милой ресницы.
Я притворюсь, будто спящий:
я ведь ещё не пропащий...

Ветер ли вдруг в занавесках
звёзды качнёт на подвесках?
Роем рассыпятся звуки, –
сердцу не хочется скуки.

Сердце на цыпочки встанет,
исполнит черкесский танец.
Тише, сердечко ты, тише!
К милой прижмись-ка поближе.

Вряд ли поспеет к деннице
месяц связать рукавицы.
Спицы закинул он в ельник, –
дрыхнет себе рукодельник.

Утро придет, - ну, так что же?
Ты, всё равно, всех дороже.
Силой мерцающей движим, –
Я ли судьбою обижен?

Владимир 1996 г.


Рецензии
Удивительно красивый узор у Вас получился! Завораживающий, манящий и очень нежный!
Просто песня сказочная!

Лариса Ворожбицкая   25.10.2020 07:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса!
Даже не ожидал...
Очень рад

Сергей Селезнёв   25.10.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.