крохой тепла

крохой тепла
отзовется эхо
в зале пустом
в опустевшей душе
и мечется эхо эхо эхо
эхо
о том что было уже

не обещайте юной деве
с которой у вас
вдруг случился роман
голосом нежным
с грустью в голосе
вечной любви
как жизни вечной
до окончания веков вселенских
вечной любви
словно вечного счастья
на земле

да на земле
так быстротечны
и нестойки чувства
поскольку каждый день
меняется галактика
и каждый миг
меняется земля
а чувства нам подсказывают
словно искусство
умение изменяться с землей
каждый миг

и та
что вчера
обнимала нежно
и шею и плечи и сердце
и прижималась щекой к груди
сегодня уже
так бесконечно
отчуждена
словно холодный
паковый лед
на склоне
соседнего материка

и этот миг
хоть он быстротечен
и короток
и завтра точно уже не вернется
и не вернется больше никогда
проживите так
чтобы завтра не было жаль
о том
что упущен
единственный миг приближенья
одной души к другой
на расстояние
прикосновения руки

и это тепло
и есть
та самая вечная любовь
короткий миг цветенья
полет мотылька

и не зря говорят
не возвращайтесь
не возвращайтесь
не возвращайтесь
к былым возлюбленным
их правда нет
даже если
они выглядят точно так
как вчера
как завтра
как всегда
и только растерянность
и смятение
эхом отскочит
от сводов души
воспоминание
о днях забытых
и красном цветке
нарочно оставленном
на томике гумилева
как признание
в вечной любви

и я
не возвращался
на место наших преступлений
где мы с тобой посмели
перейти все границы
всех законов
и это необещание вечной любви
однажды
все-таки вырвалось
и ты ему поверила
как-то уж очень легко

и я
твердил себе
что это лишь слабость
минутная
как эйфория
и ты соглашалась
и я
не возвращался к тебе
но ты была
вопреки всем законам
отсутствия вечной любви

и продолжаешь быть


Рецензии