не на своём месте

через все расстоянья и бездны
никогда не коснешься дна
никогда не найдешь себе места

Артем Ангелопуло "Записка"



накатило чувство что я не на своем месте
это не я разбираю астмогенные бумажки на работе
это не я вручную считаю площади сложных фигур
это не я шарю по нету в поисках того чего нет
это не я возвращаюсь в общагу к ободранной ванной
и загаженному туалету
коту хочется двинуть ногой за хриплые вопли
а он всего лишь голоден
как бы ты дрянь убивала всех мысленно
будь ты голодной
забыла услужливо?
так о чем я?
да
похоже я не на своем месте
жру чужую брокколи неделю чтоб похудеть
лаюсь с чужим профессором снежным барсом покорителем всех семитысячников
в руках нет силы даже чтоб убрать недельный бардак в комнате
и когда я иду в темноте с работы в магазин
чтоб купить молока и хлеба и консерву коту
на другое часто нет денег
в мозгу крутятся мысли
вон трое
с пивом и пьяным гоготом в дыму и пахнет травкой
они схватят
отберут телефон за полторы штуки
выбьют зубы за плохой улов
придушат утащат в разграффитированную подворотню
……………………………………
на этом месте обычно
заставляю себя встряхнуться
слишком больно думать о том
как после выебанного тела
тебе будут психологически ****ь мозги добровольные сострадающие
все бабы дуры
говорит чужой профессор-альпинист
что бы он сказал в ответ на мои мысли?
где была бы его железная семидесятипятилетняя выдержка?
почему я живу там где все это
вполне реально?
в моей жизни накопилась критическая масса почему
да есть все шансы
умереть столетним синим чулком
на одинокой постели
среди наград грамот постаментов и бюстов
ни мужа ни сожителя ни детей ни друзей ни собаки
зато будет огромная библиотека заставленная собственными
научными трудами
которые истлеют немногим более медленно
чем высохшая мумия звавшаяся по моему имени-отчеству
знаешь тебе дадут все
но никогда то что по-настоящему нужно
твое -
пустое место


Рецензии
Ну, если после "всё не так, ребята" появляется желание написать такие стихи, то всё нормально.

С добром

Алексей Воскобойник   26.10.2008 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.
Я считаю, что когда ты выплескиваешь наболевшее на бумагу, ты интегрируешь это позитивно в свою жизнь, потому что осмысливаешь и проживаешь. Так что все правильно...

С уважением,

Катя Ша   26.10.2008 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.