когда я был челентано а ты орнелой мути

когда я был челентано а ты орнелой мути
мир кажется был веселей и свободней
в выборе своих проявлений
и в богатстве альтернативы

можно было спокойно ехать на край света
и там наслаждаться запахом разнотравья и одиночеством
если хотелось отдохнуть от всего

а можно было выкинуть все деньги что были в кармане
и почувствовать себя наконец свободным от условностей жизни
и всю ночь сочинять стихи

которые всем казались попросту идиотскими
но которые были на самом деле по настоящему гениальны
своей абсолютной искренностью и чувством вселенского равновесия

а еще можно было весь день напролет фотографировать облака
и не замечать удивленных взглядов проходящих мимо калек
считающих что фотографирование облаков ненужное занятие

но если не фотографировать облака -
разве можно понять тайные мотивы вселенной
ее намерения и пожелания с которыми она обращается к нам?


Рецензии