Мысли путаются

Мысли путаются, как в бреду.
Как живу сейчас я? Как в аду!
Близкие мои – мне первые враги,
Из-за них прошла я адовы круги.

Все свои – привыкли обижать,
Так, что хочется к чужим сбежать.
Если никому нет дела до меня,
Для чего тогда нужна родня?

Выход на свободу всё равно найду.
Рано или поздно, я от них уйду.
Зла не буду помнить, всех прощаю.
Но терпенья больше нет – я обещаю:

«Мои слёзы – всё равно для них вода.
Больше плакать я не буду никогда.
Жить так больше не могу:
В руки, наконец, себя возьму.

Как легко мне будет жить на свете:
Буду только за себя в ответе!»


Рецензии