И тишь нужна нам не для скуки

У осени любимый цвет
тоски, печали и разлуки-
дождь шелестя ей шлет привет
и тишь нужна ей не для скуки.
В туман укутаны поля,
а ветер почему-то злее,
все дальше бывшие друзья
и от хандры не стать добрее.
Внимаешь как простой статист,
что чередой идут измены:
уже давно не скандалист-
покорно ждешь своей замены.
И понимаешь: в круге круг
еще одним витком замкнется,
и под собою рубит сук
тот, кто пока еще смеется.
Все повторяется опять-
века сменяются веками,
а время не потянешь вспять:
подковы стали каблуками,
ракеты нынче щит и меч-
мы не становимся добрее
и голову не жалко с плеч-
лишь под конец сидим в аллее.
И понимая: все есть прах,
жалеем прожитые годы,
и искусав без меры страх,
признали факт: мы часть природы...
И большей частью мы живем
как будто нам ссудили вечность,
и очень часто что-то ждем
с подругой, что зовут беспечность.
И стал родным любимый цвет
тоски, печали и разлуки,
и каплями дождь шлет привет
и тишь нужна нам не для скуки...


Рецензии