Наше время

Ты даешь заряд, чтоб новое писать-
Снишься мне ночами...
Может мне удастся что-то рассказать
Для других стихами?

Если этой ночью долго не усну-
Вырви мою душу!
И тогда ни строчки больше не скажу,
Только буду слушать.

На рассвете ярко
Синими глазами
Ищешь мои раны
Жарко нам повсюду,
Встретившись глазами
Искры бьют посуду...

Ты меня в дорогу проводить посмела
И не удержала...
Ты всегда со мною говорить хотела,
Но не рассказала,

Что за облаками светит бренно солнце-
Не достать руками.
Не предупредила,
Что его лучами, выглянув в оконце-
Обожжемся сами.

Ты сама не знала, ты меня искала-
Раны заживают...
От ожегов шрамы поливать слезами
Ты не успевала.

Коркою покрылись, а под коркой больно-
Истина прикрыта.
Не спасают годы и врачи бессильны-
Рана не открыта!

Объяснять не нужно. Нас они не знают
И нам не поверят...
Мне не много нужно, но не отпускает-
Наше было время...


Рецензии