Письмо из Африки

       ПИСЬМО ИЗ АФРИКИ
       И. Сидорову
       «..Лицом к лицу – лица не увидать,
       Большое видится на расстояньи…»
       С. Есенин

Под сказочным небом Экватора,
С учетом магнитных склонений,
Поправок в системе Меркатора
И прочих локальных явлений,

       Без гнуса, слепней и милиции,
       И энцефалитных клещей,
       По нашей душевной традиции
       Себя ощущаю «вощще».

Здесь так далеко от отечества,
Что видишь с огромным запасом –
Не та, видно, часть человечества
Была названа Гондурасом.

       Что в мире уйдет, что останется,
       У нас Альма-матер одна.
       А Африка, что же ей станется?
       Хорошая, в общем, страна.

28.05.2008.


Рецензии