Розы

       В.Чистяковой

       * * *

"Как хороши,как свежи были розы..."-
Так я цитирую полет души.
И в стих готова обратиться проза
От мысли:До чего же хороши!

Иная скажет:"В холод и морозы
Цветок богемный вижу я у ног.
Любимый мой!Лишь царственная роза-
Предмет моих симпатий,мой восторг!"

Ее взрастил когда-то райский сад,
Вложив в созданье трепетность и ласку,
Так,что не меркнет сотни лет подряд
Бутонов шелк,чарует спектр окраски.

От нежно-розовых,что для торжеств,
До алых,нервно брошенных на снег
О,розы!Вы противоречья жест,
Вы-боль и слезы,радость и успех.

Высокой чести вами наслаждаться,
Бесспорно, удостоен только взгляд!
Рукой не взять-исколотые пальцы
С шипами новой встречи не хотят.

Вот почему ту пылкость красоты
Мне хочется на нежность променять,
Рвать луговые бледные цветы
И беспричинно к сердцу прижимать...

И всякий раз,когда встречаю снова
Букеты роз в надменном хрустале,
Представить скорбный лик в венке терновом
И капли крови на его челе.


Рецензии