Кошка

Не трудно быть любимому послушной,
Но нелегко быть равнодушной,
Когда тебе отводят роль домашней кошки,
Отмахиваясь, как от москитной мошки.

Она тиха, горда, но не подаст и вида,
Что не хватает ей тепла и не чужда обида.
Ведь кошке ни к чему порывы гнева,
Когда в душе она не кошка – королева.

Она малейшее притворство видит,
Но никого несправедливо не обидит.
И силою любить – ты кошку не заставишь.
Ничем её к себе ты не приманишь.

Ведь кошка любит не того, кто приласкал,
И не того, кто на руках таскал.
А любит тех, кто кошку уважает,
Того, кто не кричит, не обижает.

И будет предана тому, кто не унизит,
Тому, кто душу к ней свою приблизит.
Насилие она не переносит
И благородство льва в кошачьей шкурке носит.


Рецензии